Пшеном по... муравьям! Мне от бабушки досталась в наследство тетрадь с огородными советами. Долгое время она пылилась в шкафу, но вдруг на участке завелись муравьи. Все перепробовала: и Муравьед, и горьким перцем посыпала — результата никакого. Решила воспользоваться бабушкиным советом: посыпать муравейник пшеном. Крупа, как оказалось, попадая внутрь «жилища», забивала все ходы насекомых. Муравьи собирают зерна и тащат их в гнездо, подменяя кладку яиц. Сами же личинки остаются брошенными на съедение птицам. Таким не обычным способом количество муравьев можно сократить до минимума. Грядки можно посыпать смесью из золы, сильно измельченной древесной коры и извести. Муравьи не выносят резких
Итак, мы решили зимой не болеть и приготовить хреновую водку — хреновуху. Нам понадобится: Водка — 1 литр Хрен — дохрена, то есть грамм 200-300 Мёд — лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка — 2 ст.ложки...ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Черенкование жимолости Жимолость съедобная – самая ранняя и очень полезная ягода, это растение должно иметься в каждом саду. Ягоды жимолости не зря называют кладезем здоровья и долголетия. О лечебных свойствах съедобной жимолости, которая при хорошем уходе может расти многие десятилетия, знают многие садоводы. 1. Сейчас самое благоприятное время для размножения жимолости зелеными черенками (при черенковании в момент образования зеленых ягод-окореняемость около 100 %,если нарезать черенки на 7-10 дней раньше,то окореняемость примерно 60% ). 2. Используют верхнюю часть побега, удаляя цветковые почки. Хорошо окореняются побеги с пяткой. На черенки берут часть побега с 3-4 почками,оставляя ве
Готовятся просто и быстро. Я уже забыла, когда покупала в магазине в последний раз. Ингредиенты: 360г творога 100г мягкого сливочного масла 170г муки 0.5ч.л. разрыхлителя ванилин корица и сахар на обсыпку Приготовление: Творог растереть с мягким маслом до однородного состояния. Добавить ванилин и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 части. На пергаменте раскатать тесто в круг и разрезать на 8 секторов. В тарелку насыпать сахар и корицу. Каждый треугольник хорошо обвалять в сахаре и свернуть круассаном (от большей части к уголку). Закрепить кончик и выложить круассаны на пергамент. Противень с круассан